たまte箱 Vol.27 2004/7/26
チョットマネして試して食べて山本編
 
「韓国風キムチどんぶり」
今日は夏バテに負けない料理を紹介します。
料理名は「韓国風キムチどんぶり」です。

材料(四人分)
  • 豚バラ400g
  • 白菜キムチ500g
  • マヨネーズ適量
  • トウバンジャン、テンメンジャン(各大さじ1)
  • 大葉20枚
  • 塩、酒適量


作り方
  1. 豚バラは一口大くらいに切り、塩・酒で下味を付ける。
  2. 白菜キムチにマヨネーズを入れて混ぜておく。大葉も千切りにしておく。
  3. フライパンを温めて、1を少し焦げ目がつく位炒める。(あまり混ぜると焦げ目がつきません)その中に、トウバンジャン・テンメンジャンを入れて炒める。
  4. 暖かいご飯に、2で用意したキムチ・豚肉・大葉の順にのせる。混ぜながら食べて下さい。
 
<<前へ   過去へ>>

豊かなであい特集会員さんからの声僕の子育て日記時の話題
よつ葉ではたらくワタクシのイチオシナチュラル百姓ネット掲示板近江の国でひとりごと
|チョットマネして試して食べて!|



たまte箱 TOP

関西よつ葉連絡会ホームデリバリー京滋

Copyright(C) 2004 関西よつ葉連絡会 (株)よつ葉ホームデリバリー京滋 All Rights Reserved


Produced by
みつやん通信 press328.com