お食事

関西よつ葉連絡会から届く新鮮で安心安全な食材を、中心に使い調理スタッフが手作りしています。

(昼食は一汁三菜です)

デイハウスしもつき内の厨房で毎日温かくて美味しいお食事を提供しています。
キザミ食やトロミ食、ミキサー食などの個人対応もしています。

お食事のご紹介

毎朝がかつおと昆布で出汁をとる事からはじまります。
調理スタッフ手作りの温かくて美味しいお食事を毎日提供しています。

キザミ食・ミキサー食

しもつきの手作りおやつ

毎日使うからこそ、安心安全にこだわっています。

関西よつ葉連絡会 「キチンと食べる・キチンと暮らす」

こだわりの調味料

味噌や醤油などの基本調味料は、昔ながらのじっくりと時間をかけて作られたものを使っています。
おやつのケーキや料理に使う小麦粉も九州産小麦で作られた100%国産のものです。
豚肉や鶏肉・牛乳・卵は、できるだけ抗生物質などの薬剤に頼らず、健康に育てられたものです。